您当前所在位置: 首页>新闻动态>县区动态

南昌经开区进一步优化营商环境

多举措保障 助生产提质增效

来源:南昌日报社 发布日期:2022-05-13 09:31:00 浏览量: 字体

从免申即享的资金支持,到直抵一线的暖心举措,连日来,南昌经开区统筹推进疫情防控和经济社会发展,为企业开足马力“强攻二季度”提质增效。

5月12日,在费森尤斯卡比(南昌)医疗器械有限公司(以下简称费森)生产现场,一排排身穿蓝色作业服的员工熟练地操作着机械,流水生产线上,各项产品陆续成品,经过各道工序后将销往全球各地。

为稳定就业人员,缓解资金压力,南昌经开区通过“免申即享”模式已对费森返还上年度稳岗金额38.75万元,进一步为企业纾困解难。除了真金白银的支持,暖心的服务举措也为企业持续发展坚定了投资信心,疫情期间,为减少疫情波动给企业生产运营带来的影响,南昌经开区设立企业服务专班,在畅通运输通道、保障重点物资供应等方面采取多项措施,全力协调解决企业与项目在生产施工中存在的困难和问题。

当了解费森受疫情影响,一度无法接收原材料,订单无法如期交付客户时,该区企业服务专班立即开通“绿色通道”,使原材料及时到厂,企业订单也能够正常交付。此外,企业专班还为江西华创新材、瑞林装备等辖区其他企业办理外来员工入区审核,帮助企业有序生产经营。

为进一步优化营商环境,及时兑现惠企政策,南昌经开区在行政审批服务保障中心设置惠企政策兑现窗口,安排专人坐岗,打通惠企政策从部门到企业的绿色通道,让企业办事“只进一扇门、咨询一窗口”,将为企服务由“被动”向“主动”转变,持续提升企业的满意率和获得感。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页