您当前所在位置: 首页>新闻动态>县区动态

西湖区用活身边典型案例为党员干部“敲警钟”

来源:南昌日报社 发布日期:2022-01-14 09:09:45 浏览量: 字体

“我们要以案为鉴,在落实各项惠民政策中认真按程序办事,把好审核关,确保各项政策真正落实到位……”这是近日西湖区桃花镇利用身边被查处的村工作人员侵占群众利益典型案例,开展警示教育的一幕。 

自该区基层干部作风整顿专项行动开展以来,西湖区纪委监委集中查处和曝光了一批群众身边腐败和不正之风典型案例,并充分发挥反面典型案例的警示教育作用,使广大基层党员干部引以为戒,不断筑牢拒腐防变思想防线。

为增强警示教育的针对性和实效性,紧密结合基层党员干部工作、生活实际和思想状况,西湖区纪委监委集中通报曝光了9个典型案例,包含群众身边的“微腐败”典型案例、党员干部酒驾醉驾典型案例等方面,其中涉及街道(镇)、村干部6人,科级干部3人,形成强有力的震慑,收到良好警示效果。

按照警示教育全覆盖、零距离的要求,西湖区纪委监委督促该区各单位召开警示教育会,充分运用本地查处的典型案例“活教材”,对案件特点、发案原因、对策建议等方面进行详解透析,聚焦“什么能干、什么不能干”, 以案明纪、以案说法,为基层党员干部上好警示教育课。截至目前,西湖区已经开展警示教育活动100余场次,6000余名党员干部受到了警示教育。下一步,该区将继续深入基层开展“身边人身边事”警示教育,提升警示教育精准度,促进党员干部知敬畏、守底线,营造风清气正的政治生态。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页