您当前所在位置: 首页>新闻动态>县区动态

南昌县:培训“大餐”为青年干部“强筋健骨”

来源:南昌日报社 发布日期:2022-01-11 09:11:35 浏览量: 字体

近期,45名青年科级干部、29名优秀年轻干部齐聚南昌县县委党校,参加南昌县(小蓝经开区)青年科级干部及优秀年轻干部培训。

在此次培训中,40余场精彩课程以及穿插其中的桌面推演、实地调研、分组研讨等形式多样的学习活动安排得满满当当。学员们以饱满的热情,全身心投入到学习当中。

“怎样促进县域经济发展?”“新时代的乡村如何振兴?”“年轻科级领导干部将如何在‘实干争先、勇立潮头’中发挥自己应有的作用?”……学员们围绕南昌县(小蓝经开区)当前中心工作,紧扣社会经济发展的重点及难点问题,结合各自的工作领域和自身特长,积极探讨交流。大家纷纷表示,在集中培训中深受教育和启迪,凝聚起了实干争先、勇立潮头的强大精神力量。“通过学习,我和同学们一起领略了马克思主义经典的‘无限风光’,一起品味了新时代新思想的‘真理味道’。”学员杨婷说,看家本领更“过硬”、专业能力再“充电”、为民情怀再“加厚”、斗争精神再“淬炼”,是这次培训班给她带来的最大收获。

去年以来,南昌县大力实施“人才强县”战略,利用各类培训平台和资源,分期分类对全县各级领导干部开展了针对性的培训工作。据悉,该县精心打造的向塘国际陆港新城现场教学点,还成功入选2021年度全省干部教育现场教学示范点推荐目录。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页