您当前所在位置: 首页>新闻动态>县区动态

青山湖区举办2021招商引资推介签约会暨“数字经济+现代针纺”产业论坛

来源:青山湖区人民政府 发布日期:2021-11-22 09:22:01 浏览量: 字体

图片

11月21日下午,青山湖区举办2021招商引资推介签约会暨“数字经济+现代针纺”产业论坛。省委常委、市委书记李红军,市委副书记、市长万广明,市委常委、副市长肖云,副市长赵捷出席活动,区委书记袁一旦出席并介绍青山湖区产业发展和签约项目情况,区委副书记、区长杨育星,区委副书记刘昌华,区人大常委会主任郑响龙,区政协主席聂玉华等区四套班子领导出席。

图片

万广明代表市委、市政府向青山湖区此次活动的成功举办表示热烈的祝贺!他指出,此次活动充分彰显了青山湖区坚持“项目为王”,推动产业转型升级的务实作风和坚定决心,通过项目的签约、落地必将进一步推动青山湖区加速发展,必将为全市的产业发展积蓄更多的能量。万广明希望,青山湖区以此次活动为契机,全力推动意向项目早签约、签约项目早落地、落地项目早投产,全力推动数字经济和实体经济深度融合,为全市“在引领高质量跨越式发展上尽显英雄城气概”作出更大贡献。

图片

现场,袁一旦介绍了此次青山湖区产业发展和签约项目情况。袁一旦表示,今年以来,青山湖区坚持“稳存量、引增量、强链条、促集群”,千方百计招大引强,新引进超亿元产业项目41个、立项投资额214.89亿元,持续推进现代针纺、电子信息LED等优势制造业和数字经济、流量经济等新经济集聚集群发展。今后,青山湖区将全力推进签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早建成,以真干、实干、快干,奋力争取“今年最好结果、明年强劲开局”!

图片

在“数字经济+现代针纺”产业论坛上,杨育星从“候鸟天堂、生态美区”、“针纺名城、产业强区”、“城东门户、高铁新区”、“强镇名村、创新大区”四个方面作了招商引资推介,诚挚地邀请大家走进青山湖、了解青山湖、投资青山湖,一起领略青山湖的独特魅力,一起参与青山湖的发展建设,实现互利共赢、共同发展。现场,部分企业代表进行了主题宣讲和业务分享。

图片

本次推介会共邀请到200余位客商和企业精英代表参加,现场签约项目16个,签约总金额167.7亿元,涉及智能制造、装备制造、数字经济、总部经济、文化产业等多个领域。

签约项目中,10亿元以上项目6个。特别值得一提的是,总投资50亿元的中国电建江西总部、总投资10亿元的中铁水利水电规划设计集团等总部经济项目,总投资10亿元的百度飞桨人工智能产业创新中心、总投资10亿元的新锐国潮数字经济产业基地等数字经济项目以及总投资30亿元的豪驰5G智慧工厂、总投资8亿元的华美智能服装产业园等智能制造项目,总投资20亿元的心励方大型工业数码打印设备生产基地项目等装备制造项目纷纷落户青山湖区。随着这批项目的签约落地、开工建设,必将加速助推青山湖区产业做大做强做优。

图片

作为本次活动的主办方,青山湖区旨在顺应“后疫情时代”发展大势,坚持需求侧和供给侧双向发力,以数字经济赋能针纺等传统产业,加快传统产业与新技术、新业态、新模式相融合,探索构建富有竞争力和带动力的互为促进、双向赋能的经济产业体系。

据了解,今年以来,青山湖区坚持“稳存量、引增量、强链条、促集群”,千方百计招大引强,新引进超亿元产业项目41个、立项投资额214.89亿元,持续推进现代针纺、电子信息LED等优势制造业和数字经济、流量经济等新经济集聚集群发展,现代针纺产业总产值突破400亿元,LED封装生产线突破4000条、产值近100亿元,数字经济企业达到1956家、总产值约25亿元,全省首家流量经济产业园一期实现满园运营。

随着资源、区位、环境等优势逐步凸显,青山湖区正成为发展潜力巨大、合作空间广阔的创业热土和宝地,万达、华润、龙湖、兆驰、字节跳动等一批企业的抢滩落户,以及本次活动签约合作的中电建、新锐国潮、百度飞桨、北极洲等企业投资项目,有力地支撑了全区经济发展稳中有进、进中向优,近年来先后荣获中国工业百强区、全国科技创新百强区、全国投资潜力百强区、中国针织服装名城等多项国字号荣誉。

随着南昌高铁东站的落地和开发建设,青山湖区迎来有史以来发展的最佳机遇期。在新时代发展进程中,青山湖区将坚持以“建设南昌新门户、争当发展排头兵”为总体目标,以“全市勇争先、全省拼一流、全国出亮点”为发展方向,构建更高水平的现代开放体系,全力打造要素流入的洼地、对外开放的高地、投资发展的福地。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页