您当前所在位置: 首页>新闻动态>县区动态

青山湖区京东镇:完善制度体系 推动农村党风廉政建设

来源:南昌日报社 发布日期:2021-11-18 16:14:56 浏览量: 字体

近年来,青山湖区京东镇月坊村把制度建设作为推进党风廉政建设的总抓手,坚持以规范权力运行为核心、以完善制度体系为目标,进一步完善反腐倡廉制度,推动农村党风廉政建设。

月坊村按要求设置公开栏,每季度公开涉及村民切身利益的重大问题以及群众关心的事项,广泛接受群众监督。同时,健全日常管理制度,逐步完善月坊村两委班子“一岗双责”制度及相关学习制度、工作制度、目标管理制度、廉政风险预警防控体系等,并统一制作相关规章制度牌及时固定上墙,做到建章立制,规范运行。此外,构建廉政文化教育机制,推动廉政文化进农村活动与新农村建设有机结合,在辖区内打造廉政文化墙、廉政宣传牌,将廉政文化直观呈现给村民,将“廉洁的种子”真正扎根到基层“土壤”。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页