您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

安义县近13万亩中稻喜获丰收

来源:南昌日报社 发布日期:2021-10-08 09:21:40 浏览量: 字体

秋风拂过,田野金黄,稻谷飘香。眼下正值丰收季,近日,记者在安义县鼎湖镇榨下村看到,收割机正在稻田中驰骋,轰隆的机器响声回荡在田间,农户们抢抓晴好天气收割、晾晒稻谷。

“今年我们一季稻大概是到了1.2万亩,整体气候对水稻的生长是非常有利的,可以说是风调雨顺,预计亩产在1100斤左右。”江西绿能农业科技有限公司副总经理吴江告诉记者,该公司一季稻大概在10月15日可以全部收割完毕。

据了解,今年安义县中稻种植面积12.67万亩,晚稻面积12.75万亩。目前已收割中稻11.4万亩,收割进度90%。尽管今年天气干旱,由于政府及相关部门高度重视,切实加强组织领导,克服了中稻后期持续干旱,晚稻插秧期间干旱缺水的困难,发动群众抗旱抢插,并大面积推广良种良法,抓好大田肥水管理和病虫害综合防治等工作,预计今年中晚稻的产量比去年同期略有增加。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页