您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

南昌经开区开展非机动车违法专项整治

来源:南昌日报社 发布日期:2021-09-16 09:29:49 浏览量: 字体

为进一步提升市民文明交通素养和文明出行意识,市交管局经开交警大队开展了非机动车违法专项整治行动。

行动中,交警一方面对执勤过程中发现的骑乘电动车不佩戴头盔、逆行、随意穿行、不在指定地点等待红绿灯等不文明行为,对违法当事人进行口头警告、法律法规学习等。另一方面,在人流量大的路口设置整治点,开展各类宣传劝导活动。同时,利用无人机加强路面巡逻,对违反交通秩序的市民,实施不文明交通行为抄告曝光。

针对马路上及社区内乱停乱放的非机动车辆,交警通知车主整改,若不按要求在规定期限整改的,交管部门对非机动车辆进行强制拖离。“通过非机动车违法专项整治行动,市民文明出行意识明显提升,社区安全环境显著改观。下一步,我们将继续抓重点、破难题,积极探索有效方法,加大整治力度,全力提升广大群众的安全感和幸福感。”市交管局经开交警大队相关负责人表示。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页