您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态

南昌市珠市学校珠棉校区红色课堂主题教育

来源:南昌市珠市学校 发布日期:2021-05-26 11:36:31 浏览量: 字体:

红色文化进课堂   爸妈带我学党史

为了迎接建党100周年,着力打造“红色课堂”主题教育,5月20日下午,南昌市珠市学校珠棉校区迎来了一场别样的红色教育之旅。

这次来上课的可不是什么班主任和任课老师,而是孩子们特别熟悉的爸爸妈妈!

“没有共产党,就没有新中国……”伴随着这首熟悉的歌曲,二(1)班陈博川妈妈从国旗、队旗导入,继而引导学生认识党旗,明确党旗的内涵;紧接着,陈妈妈深入浅出的为孩子们讲述中国共产党的历史故事,让孩子们深刻而真切地感受中国共产党人百折不挠、艰苦奋斗的精神,也使孩子们了解今天的幸福生活凝聚着无数革命党人的智慧和力量,通过画党旗,唱党歌激发学生对党的热爱之情。

二(2)班罗云環的爸爸给孩子们带来了一堂正能量满满的《学党史,跟党走—庆祝中国共产党建党100周年》红色课程。罗爸爸通过浅显的语言,给孩子们介绍中国共产党的诞生,通过竞赛的方式,让孩子们记住了党的生日;再引出革命先辈,先进分子的故事,激起孩子们对党的无限热爱;最后在《没有共产党就没有新中国》的歌声中,把孩子们对党的热爱推向高潮!

二(6)班陆雨桐的爸爸为孩子们带来了精彩的《学党史  悟深情   争做优秀少年》。在课堂上,雨桐爸爸就党的百年历史,深入浅出地将中国共产党的百年历史故事娓娓道来,带着孩子们一起诵读《长征》,在琅琅诵读声中传承着先辈们的红色精神。孩子们知晓了这一百年的伟大征程,懂得了这一百年的砥砺前行、波澜壮阔,更明了百年初心,历久弥坚。

一(3)熊婧云妈妈给孩子带来红色文化故事《八子参军——杨荣显老人的荣光和遗憾》,让孩子们懂得了如今的幸福生活是革命先烈用牺牲换来的,是来之不易的,正因为他们的无私奉献才让我们的祖国更加繁荣昌盛!

在熟悉的课堂中,孩子们上了一节不一样的红色文化课,历史告诉我们,没有共产党就没有新中国,无数革命先烈的无私奉献才有了今天我们的幸福生活。学党史,在每个孩子心中种下一颗红色的种子,让孩子们了解中国共产党,更热爱我们伟大的共产党。感谢爸爸妈妈们的精心准备与付出,更期待下一期家长课堂的到来!




分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页