您当前所在位置:首页 > 青云谱区去年民生支出约9.66亿元
青云谱区去年民生支出约9.66亿元
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-02-12 09:58

记者日前从青云谱区财政局了解到,近年来青云谱区以改善民生为重中之重,在连续十年大力实施民生工程的基础上,2018年进一步加大了民生投入力度,全区民生支出约9.66亿元,占地方一般公共预算支出的60.7%,同比提高了0.9个百分点。

教育是发展的根基,据了解,2018年青云谱区优先保障义务教育支出,不断加大对教育的投入力度,重点支持和促进义务教育均衡发展,确保教育支出“三个增长”。2018年教育支出约4.05亿元,同比增长9.5%,确保了义务教育阶段政策的高效落实。

在保障民生方面,青云谱区不断优化公共医疗卫生服务,加大社会救济力度。据统计,2018年青云谱区医疗卫生支出约1.54亿元,进一步推进了基层医疗卫生机构综合改革,提升了医疗服务能力。不仅如此,青云谱区还以深入推进基本公共服务均等化为抓手,加强救助资金监管,不断加大对城乡低保、五保、医保、抚恤、救灾等社会保障投入力度,推动社会保障水平进一步提高。2018年,青云谱区发放各类社区救助资金约1.06亿元,切实解决了低收入群体的生活困难问题。此外,为保障居民基本生活,青云谱区不断完善基础设施建设,着力提高了城市综合承载能力,推动了城市节能减排,改善了城市人居环境,加快推进了生态宜居城市建设。2018年其城乡社区支出约1.84亿元,同比增长13%,为优化城区环境和功能提供了有力的资金支持。(李薇 记者 欧阳雨婷)

扫一扫在手机打开当前页