您当前所在位置:首页 > 西湖区税务局走进珠市学校开展税收讲座
西湖区税务局走进珠市学校开展税收讲座
来源:   发布日期: 2018-11-07

税法宣传进校园税收知识润童心

112,西湖区税务局组织相关税务工作人员来到了南昌市珠市学校教育集团云飞校区的显祖剧场,为四年级的孩子们带来了一场关于税收知识的精彩讲座。

当身穿藏蓝色制服的叔叔阿姨们,一个个神采奕奕地走到台前,孩子们的大眼睛就再也移不开了,“哇!好帅啊!”简明童真的话语,一张张开心的笑脸,令来自西湖区税务局的工作人员们不再拘谨,热情地向孩子们挥手示意。

这位漂亮的主持阿姨首先向孩子们介绍了税徽的模样,接着说明了其寓意——税收取之于民、用之于民,最后详细说明了税收是什么。

原来,中华上下五千年,税收已经有了4000多年的历史,和我们国家的历史一样久远。而税收就是国家为满足社会公共需要,凭借公共权力,按照法律规定的标淮和程序,参与国民收入分配,强制地、无偿地取得财政收入的一种方式。

有了收入就一定会有支出,就和你们爸爸妈妈赚钱一样,最后那些钱都要花在你们身上,而我们国家税收所取得的收入也投入到建设八一公园、秋水广场等公共基础设施上面了。这就是取之于民、用之于民。国家在我们身上取得这些收入,又把这些收入花在我们身上。

税务局的叔叔阿姨们带来了小礼物,送给答对问题的孩子们。瞧瞧咱们喜获礼物的笑脸~

通过此次活动,孩子们不仅知道了税收的重要,还提高了学税法,知税法的积极性,以后更会主动参与税法宣传,增强纳税的荣誉感和对税法的遵从度。