国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>公示公告

县委县政府温馨提示:今晚明天尽量别出门!

来源:进贤县委县政府 发布日期:2024-01-22 15:24:00 浏览量: 字体

进贤广大居民朋友们:

2024年首场寒潮来袭!降温雨雪、大风冰冻齐上阵!

进贤县减灾办于2024年1月22日9时启动低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应。

在此,县委县政府温馨提醒进贤广大居民朋友们今晚明天非必要不出门!今晚明天非必要不出门!!今晚明天非必要不出门!!(重要的事情说三遍)

若您不得不出门,请尽量乘坐公共交通工具。天气寒冷,请注意添衣保暖。道路湿滑,请注意交通安全。还在外面玩耍的小伙伴们,早点回家!早点回家!及时增添衣物!您的安康,是我们最大的愿望。待到阳光灿烂,你笑我也笑。

这份防寒防冻温馨提示请查收:

及时除雪

下雪即清扫,路面嫑积雪。扫清门前雪和冰,出行道路保畅通。结冰要除掉,线缆保护好。大雪纷飞易压线,及时清理要做到。大棚加层膜,晚上可火烤。果树根部扎捆草,预防冰冻效果好。

预防中毒

一氧化碳无色无味,不知不觉吸入肺。中枢神经脑损伤,无知受害不应当。晕倒死亡无信号,空气流通要做到。门窗千万莫关死,关键还是在于此。

消防安全

电器设备别离人,电线插头要插紧。取暖器上勿覆盖,易燃物品要远离。遇到火灾别慌张,湿巾捂鼻快逃离。消防器材要常备,报警电话要牢记。

     安全生产
清单列出冻凝物,设备物料全记录。雨雪常清不结冰,安全生产把家还。群聚场所多通风,勿因大意丢性命。高空作业要谨慎,如有必要停下来。

道路安全
雪天行车要小心,减速慢行别大意。避免急刹和急转,保持车距防追尾。雾灯双闪别忘记,警示他人要注意。遇到积雪和结冰,小心谨慎慢慢行。
用气安全
燃气水管保护好,断水漏气不得了。燃气使用不离人,定期检查不老化。钢瓶要保持直立,不摇不晃不倒立。发现燃气泄漏时,关开走报关气源。打开门窗要通风,远离区域再报警。
房屋安全
破房不住人,严防炭中毒。雪压危房要小心,安全问题不能轻。顶棚积雪及时除,避免负重压垮掉。定期检查房屋况,发现问题及时修。加固门窗和结构,提高房屋抗灾能力。


分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页