您当前所在位置: 首页>新闻动态>公示公告

关于2022年5月20日和2022年5月21日办理婚姻登记业务的公告

来源:青山湖区人民政府 发布日期:2022-05-09 15:01:19 浏览量: 字体

尊敬的市民朋友:

鉴于当前我市疫情防控形势严峻复杂,为减少因人员聚集带来的疫情传播风险,切实保障广大办事群众的健康和安全,现就2022年5月20日、2022年5月21日预约办理婚姻登记事项公告如下:

一、实行预约登记。2022年5月20日、2022年5月21日当天,青山湖区民政局婚姻登记处实行预约制度,分时段办理登记,暂不办理现场取号。您可以提前通过支付宝“赣服通”进入“江西省婚姻登记网上预约系统”提交业务申请(具体操作:支付宝→赣服通→部门专区→民政专区→婚姻登记预约)。已经预约成功的新人,请按照指定时间前来办理,未预约或过了预约时间段的,当天不予办理。预约当事人要提前了解办证要求和流程(咨询电话:0791-88317735),确保携带齐全相关证件材料。

二、强化安全防护。青山湖区民政局在区市民中心一楼设置检查台,派专人协助市民中心工作人员负责体温测量及登记。婚姻登记当事人一律全程佩戴口罩(除工作人员要求摘下口罩进行系统人脸对比外,不得无故摘下口罩),保持1米以上间隔距离,经体温检测正常、查验“昌通码”、行程码、48小时内核酸检测阴性证明和扫场所码后,方可进入登记大厅办理婚姻登记业务。对14天内有中高风险地区旅居人员、两码异常人员、不能提供核酸检测证明及有发热、咳嗽等症状人员一律不得进入大厅。其他陪同人员在婚姻登记服务场所外等候,不得进入婚姻登记服务大厅,降低感染风险。

三、落实防控措施。为避免人群扎堆,防止交叉传染,服务窗口实行错峰、小量、分批办理,确保办完即走,不聚集、不逗留,防止疫情传播。疫情防控期间,暂停婚姻家庭辅导服务和结婚登记颁证仪式。

四、避免扎堆登记。疫情防控期间,请准新人们科学规划婚姻登记日期,避开登记高峰期,避免扎堆登记。只要感情好,每天都是好日子。

五、对本公告有关内容如有疑问,请致电婚姻登记处进行咨询,联系电话0791-88317735

疫情面前,生命和健康安全第一,感谢您的理解、支持和配合!

不便之处,敬请谅解。

青山湖区民政局婚姻登记处

2022年5月9日  

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页