您当前所在位置:首页 > 中国·南昌VR特色小镇合作框架协议签约仪式举行
中国·南昌VR特色小镇合作框架协议签约仪式举行
来源: 南昌日报社  发布日期: 2019-07-08 08:05

7月6日,中国·南昌VR特色小镇合作框架协议签约仪式举行。省长易炼红,省委常委、市委书记殷美根,副省长吴晓军,绿地控股集团董事长、总裁张玉良,华为技术有限公司董事、企业BG总裁阎力大见证签约。省政府秘书长张小平、副秘书长陈敏出席仪式。市长刘建洋致辞,市委常委、市委秘书长郭毅主持仪式。副市长杨文斌出席。

刘建洋在致辞中说,当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,虚拟现实技术逐步走向成熟,全球虚拟现实产业正从起步培育期向快速发展期迈进。打造中国·南昌VR特色小镇是贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和习近平总书记2018年世界VR产业大会贺信精神的创新实践,是省市深入推进虚拟现实产业发展的重要抓手,对加快产业转型升级,推动高质量发展具有重要意义。我们将在招商引资、产业政策等各方面,积极提供全方位、全过程的支持配合,以保姆式服务,助推项目快速推进。同时,希望省直相关部门一如既往支持南昌发展,在特色小镇建设、虚拟现实产业发展上用心用力;希望合作各方进一步完善机制、密切联系,不断在虚拟现实产业技术研发、人才培养、推广应用等各方面深化合作。

记者了解到,我市与绿地控股集团、华为技术有限公司将共同导入先进技术、生态体系、运营管理、投资建设等相关资源,打造“世界一流、国内领先、业内顶尖、富有特色”的“VR+”综合性特色小镇。项目位于红谷滩新区,首期建设用地约3平方公里,总投资约500亿元。项目以虚拟现实产业发展需求为导向,共同探索研发若干具有增强产业带动能力的虚拟现实科技成果,共同探索搭建虚拟现实企业服务平台和虚拟现实教育培训平台,建设虚拟现实产业园区并提供综合运营服务,形成完整的虚拟现实产业发展新生态链,面向未来打造虚拟现实科技示范基地。具体将建设创新小镇,将小镇打造为信息科技和智慧文明的试验场;建设生态小镇,构建生态安全格局,科学布局小镇建设组团;建设产业小镇,用虚拟现实引领发展,关联和带动现有产业,形成南昌产业新IP;建设共享小镇,以公共空间系统复合展览展示、科学教育、休闲休憩、商业活动等多种功能;建设人文小镇,打造科技文化新名片,塑造古今同辉、人文荟萃的小镇形象。(记者 万能)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页