您当前所在位置:首页 > 深化“放管服”改革 优化营商环境
深化“放管服”改革 优化营商环境
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-06-26 09:08

刘建洋等收听收看相关电视电话会议

6月25日,我市设立分会场组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。市长刘建洋,市委常委、常务副市长肖玉文,副市长万秀奇、宋铀、杨文斌在南昌分会场收听收看。

会议指出,推进“放管服”改革优化营商环境对保持我国经济平稳运行,经济社会健康发展具有重要意义。用“放管服”改革来推动优化营商环境,根本上就是解放和发展生产力。各地各部门要深入推进“放管服”改革,着力优化营商环境,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和市场活动的直接干预,以市场化、法治化、国际化为努力方向,把精简贯彻到监管的理念、规则和执法当中。要推动简政放权向纵深发展,进一步放出活力,逐步放宽市场准入,大力压减行政许可,打通企业开办经营和投资建设两大堵点,协同推进“放管服”改革和更大规模减税降费。要创新公正公平的监管方式,健全公开透明的监管规则和标准,严格规范行政执法,推动“双随机、一公开”监管全覆盖,提高政府服务效能,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。

会议强调,各地各部门要充分认识深化“放管服”改革的重要性和紧迫性,大力优化政府服务,努力增加便利,提供公平可及、优质高效的服务。要强化责任担当,确保“放管服”改革不断取得新成效,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距、出动力,把干事创业敢担当、为民服务解难题落到实处。要扎实推动改革举措落地生根,为实现今年全年经济社会发展的主要任务,庆祝新中国成立70周年,为明年全面实现小康社会任务目标,打下更加坚实的基础。(记者 赵丹 宋文博)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页