您当前所在位置:首页 > 刘士余来昌调研
刘士余来昌调研
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-04-16 09:20:52

孙菊生胡强陪同

打造为农服务综合平台助力脱贫攻坚

4月15日,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余一行来昌考察调研供销合作社综合改革工作。副省长孙菊生、胡强,省政府副秘书长宋雷鸣,市委常委邱向军陪同。

刘士余一行先后来到新建区联圩供销社、供恒惠农服务中心和南昌市供销大楼建设项目现场,察看我市供销社基层组织建设、农业社会化建设以及企业管理等情况。新建区联圩镇地处南昌市北郊,圩内耕地面积6千余公顷,被誉为“鱼米之乡”,粮食产量及销售量占全区六分之一。在联圩镇,刘士余认真察看了分布在道路两旁的供销社旗下农资超市、三农服务窗口、老门市部和供销e家展台等。当得知新建区供销社与社会能人联合成立惠农科技有限公司,购置8台无人植保机和为农服务车辆等设备开展飞防服务时,刘士余说,要通过开放办社、创新服务理念,破解基层薄弱问题,把新一代科技转化为生产力,提高自身实力,不断拓展经营服务范围。

新建区供恒惠农服务中心由供销社下属公司与当地专业合作社共同建设,开展农机作业、病虫害统防统治、粮食烘干、烘干存储、质量检测等服务,现已建有烘干厂房,配备了年产2万吨的为农服务配肥机,设立了农产品展示中心和农民农业发展培训中心等。用途如何?成本怎么样?服务半径多大?刘士余在现场详细了解相关情况。他要求,服务中心要有效拓展综合服务半径,联通并促进周边小镇发展,依靠规模经营,解决农民种地累、种地苦的问题。

在南昌市供销大楼建设项目现场,刘士余详细了解了大楼建设进展和规划用途。他强调,要保障“南昌供销大楼”项目及时交付使用并发挥效益,以逐步规范企业管理为抓手,促进社有企业做大做强,打造为农服务的生力军和综合平台,助力脱贫攻坚和乡村振兴。(记者 宋文博)

扫一扫在手机打开当前页