您当前所在位置:首页 > 我市举行“三请三回”之请乡友回家乡恳谈会
我市举行“三请三回”之请乡友回家乡恳谈会
来源: 南昌日报社  发布日期: 2019-01-25 09:44

吴忠琼出席刘建洋主持

情系家乡,聚力发展。1月24日下午,南昌市“三请三回”之请乡友回家乡恳谈会举行。副省长吴忠琼出席并讲话。市长刘建洋主持会议。副市长杨文斌介绍南昌市2018年经济社会发展情况和“三请三回”有关情况。市政协副主席熊志刚出席。

吴忠琼指出,近年来江西发生了翻天覆地的变化,主要经济指标增速连续多年位居全国“第一方阵”。乡友是江西最宝贵的资源和财富,是江西发展最为倚重的力量。今天,南昌市召开“三请三回”之请乡友回家乡恳谈会,率先打响了“三请三回”第一枪,为全省各地作了表率;期盼各位乡友乡贤以乡情为纽带,向关心支持江西发展的海内外人士积极宣传江西、推介南昌,期盼大家把个人的智慧、成果、资源、影响力与家乡的发展紧密结合起来,期盼大家发挥信息广、渠道宽的优势,帮助家乡介绍更多的客商,引进更多的项目,提供更多的信息。全省各级政府将竭诚为广大乡友回乡投资创业做好坚强保障,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,以“五型”政府建设要求,做到“硬件不足软件补,软件不足感情补”;省政府将和南昌市一道,甘当“店小二”,全力为各位乡贤回家投资创业营造亲商、安商、富商的浓厚氛围。

刘建洋在主持会议时说,如今回到南昌投资创业,具有天时地利人和,发展前景广阔,这让我们更加充满信心和底气。一方面,世界范围内的产业梯度转移,突显了南昌能够承接此次转移的区位优势;另一方面,南昌正举全市之力打造“四最”营商环境和宜居宜业环境,用心、用力、用情支持民营经济健康发展。希望各位乡友和在外赣籍企业家抓住难得的历史机遇,常回家看看,关心家乡建设,支持家乡发展,踊跃回乡投资创业;发挥人脉优势,整合和挖掘资源,宣传、推介南昌。希望各地商会在市工商联的协调下,加大对企业家的关心和支持,做好企业帮扶工作,吸引各方宾客投资、发展南昌,为南昌的高质量跨越式发展注入乡贤动力、贡献乡贤力量。

会上,南昌商会联合总会会长、科瑞集团董事局主席郑跃文,香港江西联谊会会长、毅德国际控股集团董事局创始主席王再兴,南昌商会联合总会名誉会长、江西济民可信集团有限公司董事长兼总裁李义海等发言。南昌商会联合总会、驻全国各地南昌商会、各行业商会的会员企业家代表,投资、发展南昌的企业家代表,以及创业打拼在海内外各行各业的乡友代表等200余人参加了恳谈会。(记者赵丹宋文博)

扫一扫在手机打开当前页