您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 省政府信息

教育部课程思政建设工作推进会在井冈山大学召开

来源:江西省人民政府网站 发布日期:2021-06-11 09:00:00 浏览量: 字体:

6月10日,教育部在井冈山大学召开课程思政建设工作推进会。会议系统总结了《高等学校课程思政建设指导纲要》实施一年来的进展,研究部署了下一阶段重点工作,全面推进课程思政高质量建设。教育部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席。

钟登华强调,要从全面贯彻党的教育方针、建设高质量教育发展体系等方面,进一步深刻认识课程思政建设的重要性和迫切性,增强全面推进课程思政高质量建设的责任感和使命感。

钟登华指出,《高等学校课程思政建设指导纲要》实施一年来,各地各校积极努力,在统筹规划、示范引领、师资建设、理论研究等方面扎实推进,课程思政建设取得丰硕的阶段性成果,课程思政与思政课程同向同行、协同育人的合力正在形成,育人成效初步显现。

钟登华要求,各地各校要以建党百年为契机,全面推进课程思政高质量建设,切实打通专业教育与思政教育紧密融合“最后一公里”。要深入挖掘百年党史中蕴含的课程思政元素,积极探索结合专业学党史、结合党史讲专业。要充分发挥示范项目的引领辐射作用,宣传好、推广好、应用好课程思政示范项目建设成果。要不断提升教师育人意识和能力,引导教师做教书育人“大先生”。要持续加大支持推进力度,确保组织领导、条件保障、评价激励、宣传推广等工作落地落实。

各省(区、市)和新疆生产建设兵团、有关中央部属高校和部省合建高校及部分课程思政示范项目、资源库牵头建设单位负责人等140余人参会。


来源:江西日报
李歆
分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页