您当前所在位置:首页 > 我省商务经济成绩亮眼
我省商务经济成绩亮眼
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2019-07-22 08:56

  我省扎实推进稳外资、稳外贸、扩消费等工作,上半年多项商务经济指标居全国第一或中部第一。

  实际利用外资总量和增幅均居中部第一位。通过举办中部博览会、赣深赣港经贸活动、世界赣商大会等重大活动,着力推进招大引强“三百工程”“三请三回”“三企入赣”,上半年实际利用外资增长8%,按商务部口径,总量、增幅分别居全国第十二位和第七位,均居中部第一位。利用外资结构优化,实际利用欧美项目资金3.53亿美元,同比增长18.07%,占比提高了2.8个百分点。新引进世界500强企业投资项目4个,德国格特拉克增资5400万欧元在南昌经开区建设汽车传动系统全球研发中心,我省引进制造业龙头企业全球研发中心项目实现零的突破。

  消费增幅居全国第一位。落实商贸消费升级“优品”“兴市”“强商”“旺客”“捷运”五大行动。省市县三级以前所未有的力度出台政策、举办活动、丰富供给、完善配套、促进消费。今年以来,我省社会消费品零售总额增幅保持两位数增长。上半年,全省社会消费品零售总额增长11.2%,增幅居全国第一位。

  加工贸易出口增幅居全国第一位。举办江西承接粤港澳大湾区出口企业专题招商会,组织特色优势企业抱团参展,推动首单跨境电商业务落地,推进外贸稳中提质。1至5月,我省产品自营出口增长11.3%。1至6月,加工贸易出口增长58.5%,增幅居全国第一。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页