您当前所在位置:首页 > 坚持边督边改全面整改彻底整改 持续用力推进扫黑除恶专项斗争
坚持边督边改全面整改彻底整改 持续用力推进扫黑除恶专项斗争
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2019-04-24 07:11:47

按照中央督导组要求,连日来,省委有关部门、省直有关单位纷纷召开学习会或推进会,专题学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,学习中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作通报对接会精神及省委相关部署要求, 深入查找不足,剖析问题原因,明确工作责任和改进措施。

省政协、省纪委省监委、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省委统战部、省工商联等纷纷召开理论学习中心组专题学习会。大家表示,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,为我们开展专项斗争提供了基本遵循,指明了前进方向。我们要深入学习领会,深刻把握其精神要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强推进专项斗争的思想自觉和行动自觉,旗帜鲜明讲政治,坚持以人民为中心的发展思想,切实担负起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任。

大家认为,抓好中央督导组通报问题整改工作,是当前一项重要的政治任务,也是深入推进扫黑除恶专项斗争的重要保证。要强化问题导向,以高标准、严要求、硬措施抓好问题整改,进一步明确工作措施,压实工作责任,研究制定好整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单。

省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅等政法单位陆续召开扫黑除恶专项斗争工作推进会、动员会或电视电话会,聚焦中央督导组反馈问题和建议,研究部署整改清单、整改任务和整改责任。要求全省各级政法单位进一步提高政治站位,深化思想认识,严格贯彻落实中央的决策部署,第一时间完成中央督导组交办的各项工作任务,对标中央督导要求,全员、全警、全系统动员起来,将工作任务理顺摸清,列出清单、制订方案、明确要求、压实责任,把深入推进扫黑除恶专项斗争摆到突出位置,列入重要议事日程,抓紧抓实抓出成效,努力推动我省扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,向党和人民交出一份满意的答卷。

省民政厅、省教育厅、省水利厅、省财政厅、省卫生健康委、省市场监管局、省自然资源厅、省交通运输厅、省住建厅、省农业农村厅、省税务局、省文化和旅游厅、江西银保监局、人民银行南昌中心支行等有关单位紧扣扫黑除恶专项斗争职责任务落实开展责任剖析,研究部署中央扫黑除恶督导组通报问题整改工作。要求本行业、本系统各级单位要进一步压实工作责任,以高度的政治自觉,切实把整改责任扛在肩上,把整改工作抓在手上。相关领导要主动作为、靠前指挥,责任处室要结合自身职责,切实抓好问题的整改落实。要以敢打硬仗的狠劲、常抓不懈的韧劲、善作善成的巧劲,攻坚克难,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。对能够立即整改的,要即知即改,第一时间整改到位;对需要花一定时间解决的问题,要不等不拖,做好工作安排,取得阶段性进展,切实打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页