您当前所在位置:首页 > 运用民主生活会成果 进一步加强班子建设
运用民主生活会成果 进一步加强班子建设
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2019-02-03 09:07

近日,省纪委、省委组织部、省委政法委、省委统战部、省委宣传部分别召开班子2018年度民主生活会,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,紧密结合班子、个人实际,深入查找问题,深挖思想根源,提出整改措施,严肃开展批评和自我批评。省领导孙新阳、赵爱明、尹建业、陈兴超、施小琳分别主持本部门班子民主生活会,并就积极运用好民主生活会成果,进一步加强班子建设,发挥好班子示范带头作用提出要求。

孙新阳强调,要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化对执行党的路线方针政策和党中央、省委决策部署情况的监督检查。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,在严肃党内政治生活上有更实的举措,始终对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,保持健康的党内同志关系。要坚持担当实干,持续深化转职能、转方式、转作风,精准运用监督执纪“四种形态”,坚定不移反腐惩恶,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,在推动新时代江西纪检监察工作高质量发展上有更大的作为。要坚持立行立改,在建设政治过硬、本领高强的“纪律部队”上有更明显的成效,班子成员要带头落实整改责任,牢记打铁必须自身硬的重要要求,坚决防止“灯下黑”,努力建设让党放心、人民群众满意的模范机关。

赵爱明强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次民主生活会为新起点,深入贯彻落实全国组织部长会议和省委十四届六次、七次全会精神,进一步加强部领导班子建设,推动全省组织工作高质量发展。要提高政治站位,带头以政治建设为统领加强部领导班子建设,带头学习贯彻党的创新理论武装,带头贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,以高度的政治自觉坚决做到“两个维护”。要敢于担当作为,培育过硬的专业能力专业精神,弘扬真抓实干的工作作风,增强担当作为的责任感使命感,切实把中央和省委决策部署落到实处。要抓好整改落实,把其与提高工作质量、做好当前工作和加强组工干部队伍建设结合起来,着力建设模范部门和过硬队伍,以有力举措提升组织工作水平,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强的组织保证。

尹建业强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,在践行“两个维护”上下更大功夫,更加旗帜鲜明地把握政法机关的政治属性,始终保持委机关党组织在政治上的先进性。要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透做实上下更大功夫,做到学思用贯通、知信行统一,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要坚持发扬斗争精神,在开创新时代政法工作新局面上下更大功夫,迎难而上、攻坚克难,扎实做好政法各项工作。要坚持加快转变作风,在树新风扬正气上下更大功夫,注重以上率下,突出问题导向,从体制机制层面进一步破题,打造一支纪律严明、作风过硬的政法铁军。要坚持落实民主集中制,在提升班子凝聚力、战斗力上下更大功夫,严格执行重大事项集体研究决定等制度规定,共同推动全省政法事业创新发展。

陈兴超强调,提高政治站位,筑牢思想根基,统战干部务必要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握时代方位,锚定使命任务,坚决贯彻落实党中央关于统一战线的重大决策部署。要强化务实担当,切实抓好整改,积极践行严的标准、保持实的作风,面对大是大非敢于坚持原则,遇到矛盾困难勇于迎难而上,对待统战难题善于化解处理。要压实工作责任,持续改进作风,部领导班子要切实履行好“一岗双责”,坚持把纪律挺在前面,自觉遵守廉洁从政各项规定,自觉接受各方面监督,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,切实发挥好“头雁”效应。

施小琳强调,把民主生活会的要求落实好、成果巩固好,要旗帜鲜明讲政治,坚持党的政治领导、坚守正确政治方向,把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”贯穿全省宣传思想文化工作全过程。要严肃党内政治生活,贯彻执行民主集中制,进一步提升班子凝聚力、战斗力,努力在全省宣传思想文化系统营造团结、务实、高效、奋进的良好工作氛围。要围绕全年工作主题主线,坚持学懂弄通做实,坚持守正创新实践,坚持抓常抓细抓长,扎实做好学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝新中国成立70周年、加快文化强省建设等各项工作,推动全省宣传思想文化工作不断上台阶、上水平。

扫一扫在手机打开当前页