您当前所在位置:首页 > 省纪委常委会议暨省监委会议召开
省纪委常委会议暨省监委会议召开
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2019-02-02 11:30

  2月1日,省纪委第65次常委会议暨省监委第31次会议召开。会议传达学习省两会及中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会精神,审议有关巡视整改方案。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持。

  孙新阳指出,刚刚闭幕的省两会,对于进一步凝聚全省人民的智慧和力量,加快建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷,具有十分重要的意义。全省各级纪检监察机关要认真学习贯彻省两会精神,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,持续推进江西风清气正政治生态建设,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  孙新阳强调,全省各级纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视工作的重要指示精神,按照省委部署,强化政治意识和政治担当,从政治上认识和解决巡视发现的问题,履行好监督责任,推动巡视整改任务落实,以巡视整改的实际成效,促进精准脱贫攻坚。要强化巡视整改工作的组织领导,抓好组织协调,加强与省委整改办的沟通协调,全力协助省委抓好整改工作落实。要抓实省纪委省监委牵头负责的巡视整改工作,落实责任分工,注重整改实效,坚决防止和纠正整改过程中的形式主义、官僚主义。要抓紧专项巡视移交信访举报件处置,把督促巡视整改作为日常监督的重要任务,加强跟踪督办,持续盯住不放,推动中央专项巡视反馈意见整改落实。

扫一扫在手机打开当前页