您当前所在位置:首页 > 省人大常委会党组召开2018年度民主生活会
省人大常委会党组召开2018年度民主生活会
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2019-02-02 11:31

  根据中央和省委统一部署,1月24日,省人大常委会党组召开2018年度民主生活会。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议并作总结讲话。

  为高质量开好这次民主生活会,省人大常委会党组精心制定方案,深入开展谈心谈话,广泛听取各方面意见,认真撰写对照检查材料。会前,省人大常委会党组成员认真开展学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化认识、统一思想,打牢了开好民主生活会的思想基础。

  会上,周萌通报了2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表党组作班子对照检查,带头开展自我批评,听取批评意见。会议还通报了民主生活会征求意见情况。随后,各位党组成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面作对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,既有实事求是查摆问题的“辣味”,又有同志间相互帮助的真情,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,进一步增强了省人大常委会党组的凝聚力、战斗力、向心力。会议强调,要运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强常委会党组班子建设,持续推进人大工作。一是坚持旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保人大工作正确政治方向。二是持续加强班子建设。要全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实民主集中制,进一步完善常委会党组集体议事规则和决策程序,不断提高科学决策、民主决策的能力和水平。要着力培养斗争精神、树立斗争意识、锤炼斗争意志、增强斗争本领,深入推进反腐败斗争,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续强化作风建设,推动人大机关全面从严治党纵深发展。三是统筹推进人大工作。要着力把握新时代地方人大工作特点规律,紧扣省委“二十四字”工作方针,围绕省委十四届六次、七次全会工作部署,科学谋划、统筹推动人大立法、监督、重大事项决定、选举任免等各项工作,进一步强化代表履职服务保障,在建设富裕美丽幸福现代化江西的生动实践中见世面、长才干、壮筋骨,切实担负起党和人民交给的任务,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页