您当前所在位置:首页 > 我省气象服务效益明显提高
我省气象服务效益明显提高
来源: 江西省人民政府网站  发布日期: 2019-01-23 07:28

1月22日,2019年全省气象局长会议在南昌召开。记者从会上获悉,我省气象预报预测能力进一步增强,气象服务效益明显提高,2018年汛期降水预测准确率居全国第3名,24小时最低气温预报质量等3项指标在全国排名前10位。

2018年全省气象现代化建设水平不断提升。我省气象部门推进信息化能力建设,完成了全省气象广域网和可视会商高清升级改造;搭建综合业务实时监控运维平台(天镜·江西),初步实现云资源、网络资源监控;信息基础设施资源池存储、运算能力提升三成;搭建生态气象大数据平台,融合了多部门6大类22小类生态气象数据;制定《江西省短时临近天气业务规定》,构建了省、市、县实时更新、同步共享、协同一致的短时临近天气预报业务流程;20多种气象服务产品由全省网格预报“一张网”导出生成。

扫一扫在手机打开当前页