您当前所在位置:首页 > 市卫计执法局开展生活饮用水“双随机”执法检查
市卫计执法局开展生活饮用水“双随机”执法检查
来源:   发布日期: 2018-05-09 03:14

为保障生活饮用水卫生安全,近日,市卫生计生综合监督执法局开展生活饮用水“双随机”执法检查工作。

监督检查的主要内容包括卫生许可证亮证、从业人员持有效健康证上岗、供水设施卫生防护及清洗消毒、供水单位卫生管理档案、消毒剂余量自检记录、及所使用的涉水产品索证有效期等情况。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,责令相关单位及人员立即整改到位。

监督检查中,局监督员秉持执法为民的理念,结合“人民至高无上,患者是我亲友”活动,切实做到严格执法、规范执法、文明执法,将执法检查与服务指导相结合,对供水企业存在的困难和问题尽力帮扶解决、提供优质服务,如:帮助牛行水厂和城北水厂积极协调办理卫生许可证事宜,使牛行水厂在短时间内获取了卫生许可证,得到企业高度赞扬。