您当前所在位置:首页 > 中共南昌市委农工部关于对市人大代表第128号建议的回复
中共南昌市委农工部关于对市人大代表第128号建议的回复
来源:   发布日期: 2019-01-11 11:40

陈红桥代表:

您提出的《关于加快推进南昌溪霞国家农业综合开发现代农业园区建设的建议》已收悉,我部进行了认真研究,结合我部工作职责就支持园区建设情况,现回复如下:

南昌“绿谷”是与“光谷”、“慧谷”并列的三大战略之一,也是我市推进“揽山入城”战略的重大重点项目,溪霞国家农业综合开发现代农业园区作为项目建设的龙头,市委、市政府高度重视、高位推动,多次实地调研、专题听取汇报,并作出批示和部署;市政府还出台了支持南昌绿谷“两区一廊”示范工程建设的18条政策措施,相关县区和市直农口部门及涉农单位密切配合,共同发力,扎实推进了园区建设。溪霞园区被列入市级重大重点项目,在政策、资金等方面给予重点支持,除拨付市级绿谷专项资金(2016年拨付绿谷专项资金4500万元、2017年拨付绿谷专项资金3700万元)外,特色小镇、“五位一体”综合示范村、中心村、新农村建设、通道“五化”整治、水利设施等项目资金也优先向溪霞倾斜。

在市委、市政府的领导下,园区建设正在如火如荼的推进中,基础设施建设不断巩固提升,4100亩示范区建设也已全面启动,精品农业展示区21个各具特色单元已经基本招商完毕,项目总投资约56.5亿元,目前正在积极申报国家AAAA级景区,溪霞园区已成为中央、省市各级领导视察江西、南昌农业农村工作的必看点。我部将继续按照市委、市政府的有关要求,关注、支持溪霞园区的建设发展。

在此,对您提出的宝贵建议再次表示感谢,并请您继续关注和支持我们的工作,多提宝贵意见,促进我市农业农村工作又好又快地发展。

感谢人大代表对南昌“绿谷”作的关心和大力支持!

 

中共南昌市委农村工作部

2018320


扫一扫在手机打开当前页