南昌市国土局关于对市十五届人大三次会议第195号建议的答复">
您当前所在位置:首页 > 南昌市国土局关于对市十五届人大三次会议第195号建议的答复
南昌市国土局关于对市十五届人大三次会议第195号建议的答复
来源:   发布日期: 2018-12-21 09:54

市建委:

转来市人大代表王清源《关于尽快推进绿色低碳建筑创新发展的建议》收悉。经我局研究,现回复意见如下:

一、为切实贯彻落实国家、省关于房地产市场调控政策,促进我市房地产住宅市场稳定有序发展,我市市区范围内的住宅用地和商住混合用地采取“限房价、竞地价”方式出让。该调控政策实施以来取得了较好的效果,我市房地产用地市场基本平稳并逐步回归理性。现房地产调控阶段我市仍需对“限房价、竞地价”方式出让用地开发建设的商品住宅项目,在商品住宅销售及转让过程中实行限房价、限对象、限转让等政策。

二、为促进资源节约集约利用和环境绿色发展,我局积极支持绿色低碳建筑创新发展,但商业及商住综合用地出让时原则上不得设置或变相设置任何资格、资质性准入条件,建议规划部门将宗地需建设星级绿色建筑纳入规划条件,并在出让合同中予以约定。

 

 

南昌市国土资源局

2018425