南昌市行政审批局关于南昌洪都110千伏输变电工程项目核准的批复

访问量:

洪行审投字〔2021〕192号

国网江西省电力有限公司南昌供电分公司:

报来关于南昌洪都110千伏输变电工程项目申请报告有关材料收悉。经委托,中咨江西工程有限公司对该项目进行了评审,并依据有关法律、法规、规章的规定出具了评审意见。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足洪都新城负荷发展需求,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》以及《江西省发展改革委 江西省能源局关于印发江西省电网发展规划项目库(2020-2025年)的通知》(赣发改能源〔2021〕169号),同意建设南昌洪都110千伏输变电工程项目(项目代码为2020-360100-44-02-051391)。

项目单位为国网江西省电力有限公司南昌供电公司

二、项目建设地点:变电站位于青云谱上海路以东、15米规划路以北,线路工程途经青云谱区猎鹰路、博学路、惠民路、博文路及规划五路段。

三、项目主要内容及规模:

1.变电工程。新建洪都110千伏变电站,变电站占地面积6963㎡。主变容量为远期3×63MVA,本期2×63MVA。110kV接线远期4回,本期2回。10kV出线,远期出线36回,本期24回。主变压器型号为:三相双线圈有载调压降压变压器,63MVA,115±8×1.25%/10.5kV,YN,d11,Uk%=17。

2.配套线路工程。青云~洪都110kV电缆线路工程。电缆线路从220kV青云谱变110kVGIS终端出线,沿站内电缆夹层出线至猎鹰路隧道,后右转博学路利用预埋八回路电缆排管敷设,再由博学路右转至惠民路,沿惠民路敷设至博文路口后,再沿博文路敷设至规划五路,最后沿规划五路敷设至洪都变110kV。线路路径长约1.8km。电缆采用交联聚乙烯绝缘皱纹铝护套聚氯乙烯护套纵向阻水电力电缆ZC-YJLW02 64/110 1×1200,随电缆路径敷设48芯光缆两根。

四、本工程总投资8862万元,其中项目资本金2216万元,占总投资的25%。项目由国网江西省电力有限公司南昌供电分司自筹出资。

五、本项目招标事项,请依法依规遵照本文附件《招标事项核准意见表》规定执行。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件为《建设项目用地预审与选址意见书》(用字第360100202100034)。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请国网江西省电力有限公司南昌供电分公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

九、请国网江西省电力有限公司南昌供电分公司做好项目社会稳定风险评估分析,并与当地政府部门切实做好各种应急处置预案,项目建设过程中加强风险防范和化解措施的落实,确保社会稳定风险降到最低。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请国网江西省电力有限公司南昌供电分公司在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

附件:招标事项核准意见表

南昌市行政审批局

2021年9月14日

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页