南昌市行政审批局关于南昌扬子洲赣江公铁大桥下层市政道路工程项目可行性研究报告的批复

访问量:

洪行审投字〔2021〕178号

南昌市城市建设投资发展有限公司:

报来南昌扬子洲赣江公铁大桥下层市政道路工程项目可行性研究报告等相关材料收悉。根据《南昌市人民政府办公室关于印发昌九高铁公铁合用桥下层公路工程建设有关问题调度会议纪要的通知》(纪要〔2021〕73号)、市发改委洪发改交通字〔2021〕4 号项目建设意见书等文件精神,依据南昌市城市规划设计研究总院出具的《南昌扬子洲赣江公铁大桥下层市政道路工程项目可行性研究报告评审报告》,经研究,现将项目有关事项明确如下:

一、项目名称、代码:南昌扬子洲赣江公铁大桥下层市政道路工程、项目代码2107-360100-04-01-614376。

二、项目单位: 南昌市城市建设投资发展有限公司。

三、建设地点:本工程在昌九高铁两跨赣江公铁合建段下层,起始于金山大道附近DK94+625.295,两跨赣江后,止于高新大道附近 DK99+004.295。

四、主要建设内容及规模:项目主要在在昌九高铁两跨赣江公铁合建段下层建设双向四车道市政道路,主要建设内容包括道路、桥梁、排水、强电迁改及其他附属工程等。项目全长4.379公里,双向4车道,单幅路宽约9.5米,双幅路宽19米,设计速度60公里/小时。主要技术标准如下:

(1)设计车速:城市主干道,设计速度60km/h;

(2)荷载等级:汽车荷载为城-A级;

(3)横坡:双向2%;

(4)最大总坡:一般5%(极限6%);

(5)桥面宽度:本工程下层道路左右分幅布置,单幅桥面布置为:0.5m防撞护栏+0.75m路缘带+2×3.5m行车道+0.75m路缘带+0.5m防撞护栏,总宽9.5m。

五、项目总投资及资金来源:估算总投资123923.39万元,其中工程费108100.87万元、强电迁改费4200万元、预备费8648.07万元。资金来源为市财政资金(重大重点计划资金)。

六、如需对本项目批复文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等重要事项进行调整,请按程序及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况作出是否同意调整的批复。

七、本批复文件有效期为2年,请项目单位依据相关法规和市政府相关文件精神,完善项目前期手续。

南昌市行政审批局

2021年8月9日

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页