南昌市行政审批局关于南昌高铁东站新区建设项目—交通路网工程一期(支路)初步设计及概算审查的批复

访问量:

洪行审投字〔2021〕174号

南昌东站开发建设有限公司:

报来南昌高铁东站新区建设项目—交通路网工程一期(支路)初步设计及概算等相关材料收悉。参照我局委托华伦博邦项目管理有限公司出具的评估报告(报告编号:华伦咨字[2021]15号),我局现就有关事项批复如下:

一、项目名称及代码

南昌高铁东站新区建设项目—交通路网工程一期(支路)

2101-360100-04-01-924829

二、项目建设地址、主要建设内容及规模

本项目地点位于南昌市青山湖区高铁东站片区。

项目包含7条城市支路,设计速度为30公里/小时,双向二车道,路面类型为沥青混凝土路面,荷载标准为BZZ-100KN(路面),工程建设内容主要包括道路、排水、交通设施、照明和绿化景观。7条支路分别为:胡板路(朱桥东路-昌东三路),长393米,宽20米;天祥东路(东站南路-昌东三路),长1047米,宽21米;纬九路(天祥大道-天祥东路),长256米,宽20米;纬十路(天祥大道-天祥东路),长247米,宽20米;纬十一路(天祥大道-天祥东路),长241米,宽18米;纬十四路(谢埠东路-天祥大道),长348米,宽20米;纬十五路(天祥大道-东站西路),长332米,宽20米。

三、主要审查意见

此次初步设计审查专业内容包括道路、给排水、电气、景观及概算专业。

1.建议根据本项目地质条件做相应规定,并计算零填及挖方路段的反挖施工工程量,或换填工程量;

2.建议补充管道基础应根据管道材质、接口形式和地质条件确定,对地基松软或不均匀沉降地段,管道基础应采取加固措施;

3.建议考虑机非隔离栏,并结合设置机非分离小型标志;

4.建议在下一阶段进一步优化、深化设计方案。

四、原则同意《南昌高铁东站新区建设项目——交通路网工程一期(支路)初步设计》评估报告中的专家评审意见,请参照该意见认真修改完善,使其更加经济、合理。

五、其它:凡涉及其他部门的具体问题应严格执行国家有关标准与规范,并办理相关手续。

六、概算:

本工程总投资概算24597.89万元,其中工程建安费12742.16万元,工程建设其他费11218.62万元(建设用地费10247.16万元),预备费637.11万元。

此复。

附件:南昌高铁东站新区建设项目—交通路网工程一期(支路)概算汇总表

南昌市行政审批局

2021年8月3日

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页