南昌市行政审批局关于进贤县分散式风电项目配套送出工程项目核准的批复

访问量:

洪行审投字〔2021〕183号

中广核新能源(南昌)有限公司:

报来《进贤前坊分散式风电项目配套送出工程项目申请报告》及相关资料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足进贤县前坊风力发电场电力送出需求,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》以及《江西省能源局关于印发江西省电网发展规划项目库(2020-2025年)的通知》(赣发改能源〔2021〕169号),同意建设进贤前坊分散式风电项目配套送出工程(项目代码为2107-360100-04-01-104374)。

项目单位为中广核新能源(南昌)有限公司。

二、项目建设地点:本项目为线路工程,无新增建设用地。线路起于进贤前坊镇风电场升压站,途经前坊镇大池村、七里乡石桥村、民和镇板桥村、风岭村。

三、项目建设规模及内容

(一)线路工程。线路由前坊升压站向西侧出线,后转至东南方向走线,途经佐家寨、大池村,跨越35kV西茅线后至大池塘南侧,继续向东南方向走线,钻越220kV凰铁线、220kV温凰线共塔段,向南侧走线,途经上彭万家、上彭朱家、石桥温家至七房温家西侧,继续向西南走线至前头咀西侧,向南走线至板桥村北侧,绕过板桥村及斗门熊家后向南侧走线,跨国211省道,向西南走线至凰岭舒家南侧,向东走线接入220kV凰岭变。全线架空走线,全长12.25km。

导线采用JL/G1A-300/40钢芯铝绞线,地线一般段采用2根24芯OPGW光缆,凰岭变进线段采用2根48芯OPGW光缆。

(二)间隔扩建工程。在凰岭220千伏变电站扩建110kV出线间隔1个,预留间隔1个。

四、项目总投资为1544万元,其中:项目资本金386万元,占项目总投资的25%。项目中广核新能源(南昌)有限公司自筹出资。

项目建设单位股东构成及出资比例情况为:中广核新能源投资(深圳)有限公司江西分公司100%持股。

五、本项目招标事项,请依法依规遵照本文附件《招标事项核准意见表》规定执行。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件为《关于进贤前坊分散式风电项目配套送出工程项目用地预审与规划选址的意见》(进自然资字〔2021〕140号)及附件。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请中广核新能源(南昌)有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

九、请中广核新能源(南昌)有限公司做好项目社会稳定风险评估分析,并与当地政府部门切实做好各种应急处置预案,项目建设过程中加强风险防范和化解措施的落实,确保社会稳定风险降到最低。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请中广核新能源(南昌)有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

附件:招标事项核准意见表

南昌市行政审批局

2021年8月16日

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页