您当前所在位置:首页 > 红谷滩新区管委会
红谷滩新区管委会
来源:   发布日期: 2018-12-21 03:22
主要负责人: 职  务:
办公电话: 传真号码:
办公地址:
工作职能:

1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,落实省、市政府对开发建设红谷滩新区的有关决定。

2、研究制定全区社会经济发展的总目标、年度计划、并负责组织实施。

3、根据国家有关法律、法规和政策,结合实际,研究制定新区的政策法规、综合改革、发展战略和适合全区特点的管理制度和管理方法。

4、负责全区社会服务机制的建设,协调管委会所属企事业单位及驻区单位之间的工作关系。

5、负责全区人事、劳动、机构编制工作,做好全区的人才交流,业务培训管理工作,承办全区行政、企事业单位人员因公出国(境)的审核、申报工作。

6、制定全区产业发展规划,做好全区各类企业发展的协调、服务和管理工作,帮助解决企业发展中出现的问题。

7、负责新区财政及国有资产管理,研究全区财政发展战略,做好全区的审计、投资评审工作,组织筹措各类建设资金,负责全区国民经济和社会事业的各项统计工作。

8、根据国家有关法规和省、市政府授权,协调配合国土部门的土地收储工作;做好房屋拆迁、安置等方面的工作;负责全区基础设施和公用设施的建设与管理,做好区内的建管、城管、房管和环境管理工作。

9、负责全区对外经贸合作、招商引资和进出口业务的管理,做好进区项目的跟踪、服务和优化投资环境工作;负责区内的外事侨务工作和协调联络工商联工作。

10、统筹全区的文化、体育、科技、旅游会展、新闻出版、广播电视等方面的工作;负责全区的防震减灾工作。

11、负责机关内部的日常行政管理,做好后勤保障工作,协调全区的应急处理、法制等方面的工作。

12、负责全区社会治安综合治理及司法所涉工作,做好安全生产监督管理和信访稳定工作。

13、承办市政府交办的其他工作。