您当前所在位置:首页 > 南昌市综合保税区
南昌市综合保税区
来源: 综保区  发布日期: 2018-12-24 09:34
主要负责人: 吴斌 职  务: 党委书记,主任
办公电话: 0791-86726607 传真号码: 0791-86726608
办公地址: 南昌市保税大街168号
工作职能:

一、主要职责
      (一)负责国家和省、市有关法律、法规和政策在保税区的贯彻实施,制订、发布和组织实施综合保税区的有关管理规定。
      (二)研究拟订保税区内经济发展规划,经市人民政府批准后组织实施;负责发展保税加工、保税物流、保税服务等业务。
      (三)负责保税区的对外招商引资工作,在权限范围内负责审核、批准外商投资项目及企业。
      (四)协调海关、进出口商品检验检疫以及供水、供电、供气、通讯、金融等部门的工作。
      (五)负责人员、车辆出入保税区的审批。
      (六)推进保税区公共信息平台建设,发布公共信息,整合信息资源,实现信息共享。
      (七)制定保税区产业发展规划,组织推进重大产业项目建
设,依照有关规定做好进区企业和项目的审核报批工作,协调解决企业发展中出现的问题。

      (八)编制保税区财政预决算,并负责组织实施;做好国有资产管理工作和保税区的财税征管工作组织筹措各类资金;负贵保税区的审计和国民经济各项统计工作。

      (九)根据国家有关法律、法规和省、市政府授权,对区域范围内的土地统一规划、统一征用、统一开发、统一出让。统一管理,保证土地资源的合理开发利用;负贵保税区基础设施和公用设施的建设与管理。

      (十)负责保税区人事编制工作,做好人员聘用及管理工作;负责安全生产监督管理工作。

      (十一)行使市政府授予的其他职权,承办市政府交办的其他事项。

      二、内设机构

      根据上述职责,管委会内设5个职能局(室)

1、办公室
  负费日常事务的综合协调工作:负责有关决议.决定等的催办督办,负黄文福,机要、调话档案、保密、信息、会务和行政后物管里等工作负费重传、外事接待。精神文明建改,货贵区域信息化建设和管理工作;办理人员、车辆出入保税区的审
规划、产业发展规划并组织实施;协调保税区重大项目的审核、立项、申报和糟查工作;负贵保税区组织、机构编制、人力资源和社会保障管理工作。
2、招商联络局
  负责保税区招商引资、国内外交流合作和企业服务工作;研究提出招商引资和扶持企业发展的政策措施;负贵为海关、检验检疫、口岸、外汇等相关部门开展工作提供协调和服务;衔接原南昌出口加工区(高新区出口加工区)纳入保税区区域围网的相关工作。
3、保税贸易局
  负责承担区内保税加工、保税物流、货物贸易以及相关保税业务的协调、指导、服务、监督等工作;协调办理保税区各类税收减免、退税等有关事项;拟订全区加工贸易进出口发展规划和政策措施;负责区内企业进出境加工贸易合同审批配额管理等工作;指导协调有关的统计工作,负责统计数据的审核、分析和发布工作。
4、规划建设局
  根据南昌市城市总体规划和保税区建设总体规划,会同市规划局共同编制保税区控制性详规:编制保税区修建性详细规划。统筹保理区建设管理工作,负贵保税区有关区城内建设工程质量安全监督管理和重大建设项目爱工验收负责重大地设项目
的归档和建筑节能的协调等工作;负贵保税区内给排水、电力、通讯、广播电视、电信网络、天然气,交通枢纽中心等配套建设协调工作;统筹实施保税区土地管理。
5、财政局
  负责拟定保税区财政性资金投资计划;拟订有关财政收支方面的各项管理办法;实行财政集中收付,统筹财政收支,编制年度财政预决算; .组织和管理保税区内财政收入和财政支出。