您当前所在位置:首页 > 经济技术开发区
经济技术开发区
来源:   发布日期: 2018-12-21 04:17
主要负责人: 熊一江 职  务: 赣江新区管委会副主任,赣江新区经开组团、临空组团党工委书记,南昌经开区、临空区党工委书记
办公电话: 87121869 传真号码: 83805600
办公地址: 南昌经开区枫林大街管委会大楼
工作职能:

内设机构:

党工委管委会办公室、工委巡查办、纪工委(监察室)、重大重点项目办、儒乐湖新城办、中医药科创办(桑海产业园)、组织人事和社会保障部、安全生产监督管理局、经贸发展局、住房保障和建设管理局、招商局、社会发展局、财政金融局、城市管理和环境保护局

工作职责:

工委的主要职责

(1)认真贯彻落实党的路线、方针、政策以及省委、省政府、市委、市政府的重要指示,研究贯彻意见及实施中的重大问题。
(2)负责全区党的思想、组织、作风建设、精神文明建设和思想政治工作;建立健全全区基层党组织,做好党的干部工作报告、宣传工作、统战工作、纪检监察工作;搞好党风廉政建设。
(3)研究决策全区社会经济发展的重大问题、重要管理制度、发展规划、年度计划和财政预决算。
(4)负责制定全区的政策法规、综合改革、发展战略。
(5)负责全区机构编制工作。
(6)指导全区工会、共青团等群团组织的工作。
(7)制定全区重大的招商引资方案、投资项目和对外经贸合作项目。
(8)承办市委交办的其他工作。

管委会的主要职责

(1)认真贯彻执行党的路线、方针、政策,落实国家外经贸部和省、市政府对发展开发区经济的有关决定。
(2)研究制定全区社会经济发展的总体目标和年度计划并负责组织实施。
(3)根据国家有关法律、法规和政策,结合实际,研究制定适合全区特点的管理制度和管理办法。
(4)负责全区支撑服务体系的建设,协调管委会所属企事业单位及驻区单位之间的工作关系。
(5)负责全区人事、劳动和社会保障工作;负责全区机关编制的日常管理工作;做好全区机关、企事业单位人员的调配、聘用及管理工作;依照有关部门规定做好全区科技人员的专业技术职称的考评和报批工作;负责全区的人才交流、业务培训、行政、企事业单位工资基金管理及有关劳动争议仲裁的管理工作。
(6)制定全区产业发展规划,依照有关规定做好进区企业和项目的审核报批工作,加强企业管理,协调解决企业发展中出现的问题。
(7)负责编制全区财政预决算,做好国有资产管理工作和全区的财税征管工作,组织筹措各类建设资金。
(8)根据国家有关法律、法规和省、市政府授权,对区域范围内的土地实行统一规划、统一征用、统一开发、统一出让、统一管理,保证土地资源的合理开发利用;负责全区基础设施和共用设施的建设与管理,做好区内的建管、城管、房管和环境保护及园林绿化工作。
(9)负责全区对外经贸合作、招商引资和进出口业务的管理,承办全区行政、企事业单位人员因公出国(境)的审核、申报工作。
(10)负责区机关和区属企事业单位的审计工作;负责全区国民经济和社会事业的各项统计工作。
(11)承办市政府交办的其他工作。