万广明主持召开市政府党组会议

来源:南昌日报社 发布日期:2021-10-01 10:25:49 浏览量: 字体

9月30日,市政府党组会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究政府系统贯彻落实意见。市委副书记、市长、市政府党组书记万广明主持。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,结合实际抓好贯彻落实。要加大对外开放合作交流,抢抓江西内陆开放型经济试验区建设和争创江西自贸区的重大战略机遇,主动融入“一带一路”建设,打造对外开放高地。要深入实施创新驱动战略,加快赣江两岸科创大走廊建设,深入实施数字经济“一号工程”,推动数字经济加快发展。要加快绿色转型发展步伐,统筹做好碳达峰碳中和与经济发展、能源安全、能源保障、污染防治、民生改善等协同,全力推动经济社会发展建立在资源高效利用和绿色低碳发展的基础之上。要坚持以人民为中心,保障和改善民生,坚持农业农村优先,深入实施村级集体经济“强村计划”,推进农村人居环境整体提升。

会议还传达学习了中国共产党南昌市第十二次代表大会精神。会议指出,中国共产党南昌市第十二次代表大会,是在建党100周年、“十四五”规划开局之年、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时期召开的一次重要会议。要深入领会和准确把握党代会精神,把思想统一起来,把力量凝聚起来,咬定全年目标任务,突出抓好经济平稳运行,推进项目建设大提速,招商引资大突破,圆满完成全年任务目标。要全力推进国庆假期商贸旅游消费活动落到实处,提振消费市场,实现“以节兴市、以节兴商、以节聚势”。要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓好国庆期间疫情防控,坚决巩固来之不易的防控成果。要严守安全生产底线,深入开展生产安全、食品安全、校园安全等专项整治工作,确保社会面大局稳定。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页