举全市之力支持国有企业做大做强,黄喜忠主持召开专题会议

来源: 发布日期:2021-01-22 09:16:00 浏览量: 字体

1月20日上午,市长黄喜忠主持召开会议,专题听取市政府赴合肥、长沙调研小组关于产业投融资平台建设调研情况汇报,讨论研究做大做强南昌国有企业,助推我市产业发展壮大。市委常委、副市长肖云出席。

在听取相关情况汇报后,黄喜忠指出,做大做强国有企业的最终目标是做大做强产业。全市上下要形成高度共识,凝心聚力,因时因势,围绕做大做强产业的目标,千方百计,举全市之力支持国有企业做大做强。要结合南昌实际,按照市场化、规范化、专业化的管理导向,充分借鉴合肥、长沙等先进地区的经验做法,坚持系统谋划、理顺、打造工业投资发展的国有企业,建立职责清晰、精简高效、运行专业的管控模式,梳理和制定出做大做强国有企业,助推南昌产业发展壮大的思路和举措。

黄喜忠强调,要按照市委的部署要求,突出重点,先急后缓,重点做好分步注资,做大南昌工控资产规模、实施国有资产和平台公司整合,做大平台公司规模体量、制定南昌产业投资发展的整体方案等。要进一步完善体制机制,在招商引资时,南昌工控要将项目投资的阵地前移,提前介入,参与谈判,直接面对商户商机,改变被动等项目的局面;要优化产业投资模式,制定具体的操作办法,对重大投资实行企业、国资监管部门、市级层面多级决策机制,并建立重大投资专家评审机制,最大限度提升投资科学性,切实防控风险,形成投资平台与产业发展良性循环。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页