疫情期间南昌市完善农机购置补贴政策落实到位

来源: 发布日期:2020-06-30 15:03:58 浏览量: 字体

当前正值新型冠状病疫情防控和农机春耕备耕的关键时期,确保全市农机购置补贴工作有序开展,充分发挥农机在春耕备耕中的主力军作用,我市疫情期间努力完善农机购置政策落实到位,措施主要有:

1、各县区农机部门科学分析疫情防控新形势,加强与各农机合作社、农机大户和乡镇农机部门的沟通,充分了解各地疫情期间农机具需求;主动对接服务本地农机产销企业,了解当前我市春耕机具市场供货量,协助农机经销商及时开展备货工作,保障农机产品供应不断档、不脱销。

2、疫情期间便利农机购置补贴办理,各县区鼓励农民使用“江西农机补贴app”开展网上补贴申请,及时审核用户申请,使用微信位置共享确定机具所在位置,运用微信视频远程核验相关信息,并在疫情结束后按一定比例开展抽查;有效保障了我市农民申请购机补贴渠道畅通,也避免了农民为办理购机补贴业务而产生的群居聚集情况发生。

3、各地农机部门加强与乡镇职能部门的沟通协调,及时解决农机运输流通过程中的实际困难,在做好疫情防控的前提下,保障用于农民购买的农机具运输顺畅,确保春耕期间农机具能及时投入到农业生产。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页