您当前所在位置:首页 > 南昌民声通道第105期典型事例通报
南昌民声通道第105期典型事例通报
来源: y796153--2018-0001  发布日期: 2018-03-01

  2月27日,南昌市委民声通道工作室通报第105期群众诉求典型事例办理情况。此次通报的5个问题分别是:

  1、一市民反映申请补办房产登记信息时遭遇部门相互推诿的问题。经市不动产登记局与市房管局沟通协商后,目前该小区居民可正常办理不动产权证。

  2、一市民反映按照市规划局公示的《沿江北大道英雄大桥-八一大桥道路交通详细规划》路面拓宽后距离所居住房屋不足5米的问题。市规划局已相应地调整了《规划》,增加了建筑与道路之间的距离。

  3、一市民反映红谷滩新区赣江大道已更换的隔离栅栏没有安装反光标志的问题。红谷滩新区住建局已组织施工单位安装反光标志确保市民安全出行。

  4、一市民反映铁路五村昌九小区还迁户未取得房产证的问题。昌九城际铁路公司已按合同要求全额支付款项,所涉1000余户业主可以正常办理不动产权证。

  5、一市民反映东湖区出新路桂旺巷小区停水的问题。南昌水业集团接到市民反映后立即派工作人员赶赴现场查看,发现是DN100供水管道破裂漏水,当天已维修完毕恢复供水。

  南昌民声通道网址:www.mstd.gov.cn,传真:0791-83885857。(敖通 记者 钟宏瑜)