国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

李红军调研洪州大道、复兴大道建设情况

持续构建内畅外联的快速路网体系

来源:南昌日报社 发布日期:2024-06-10 08:59:06 浏览量: 字体

6月9日下午,省委常委、南昌市委书记李红军深入一线,就洪州大道、复兴大道建设情况进行调研。他强调,要立足南昌城市“东进、南延、西拓、北融、中兴”战略,加快打通洪州大道、复兴大道等东西向城市主干道,推动高速路网与城市快速路顺畅衔接,持续构建内畅外联的快速路网体系,提升交通互联互通水平。

副市长江新洪参加。

调研中,李红军详细了解洪州大道、复兴大道南昌县段、红谷滩区段、新建区段建设情况,看望慰问一线施工人员。李红军强调,各有关单位要勇于担当、主动作为,聚焦重点路段、关键节点建设,集中力量、全力攻坚,切实解决难点、打通堵点,加快构建贯穿城市东西的骨干路网,进一步推动区域协同发展。要强化要素保障,积极沟通协调,凝聚工作合力,扎实做好房屋征迁、土地置换、管线迁改等工作,确保项目建设各项工作顺利推进。要坚持精益求精,注重细节品质,持续优化重点枢纽、路口交通组织,进一步强化路网连通、提升通行效率、畅快交通循环。要精心做好新建成路段路灯、护栏、绿化、标识、标线等设置,统筹抓好道路沿线环境综合整治,努力营造畅、安、舒、美的道路环境。要紧盯目标任务,加大工作力度,优化施工组织,提高建设效率,倒排工期、挂图作战,保质保量实现洪州大道、复兴大道全线贯通。

当天,李红军还察看了洪州大桥建设情况。他强调,要保持工作状态,把握施工进度,持续做好洪州大桥建设扫尾工作。要综合考虑夜景灯光效果,进一步提升桥梁整体观感,结合大桥建设,优化“一江两岸”城市天际线布局。要加快推进大桥东西两岸匝道建设、路网衔接,更好发挥大桥的跨江交通枢纽作用。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页