国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

在昌台生“在南昌赢未来”活动举行

来源:南昌日报社 发布日期:2024-05-23 08:57:41 浏览量: 字体

为全力搭建大学生就业、实习服务平台,做好在昌台籍学生服务工作,5月22日在昌台生“在南昌赢未来”活动暨2024年洪城就业“职”通车南昌大学专场招聘会举行。

记者了解到,此次招聘会为全省首场针对台籍学生举办的校园招聘活动,岗位众多、亮点频频。济民可信、双胞胎集团、中国联通、江西中煤国际控股集团等全省25家优质企业现场提供了87个优质岗位,其中有江西广宥鞋业、江西合隆羽绒、亿芯半导体等5家台资企业,提供了半导体设备工程师、SMT工程师、会计助理等17个岗位,最高月薪达1.4万元。

当天的活动现场吸引了众多求职大学生参加。今年即将大学本科毕业的台籍学生罗金金,是南昌大学金融学专业的学生。一听说洪城就业“职”通车开进了学校,她立马和室友赶往招聘会现场,认真寻觅留在南昌就业的机会。“为台籍学生举办专场招聘活动,让我们感到很贴心、很暖心。”罗金金说,“这次来招聘的企业都很优质,与自己所学专业对口的岗位很多,特别是还有台资企业也来学校招聘,我投递了几家公司,感觉都挺不错。” 

为了更好地服务求职台生的多元需求,此次招聘会还设立了就业创业政策宣传区,由人社部门工作人员现场讲解南昌新“人才10条”落户政策、生活补贴等,为台籍学生提供政策咨询、职业规划指导、简历优化等服务。“就业政策对于我们来说是最好的助力,包含了住房租赁补贴等。”了解我市相关就业创业政策之后,南昌大学应届毕业生仲佑进对留昌就业生活充满信心。

企业方面的反馈也十分积极。“我们很荣幸参加这样的活动,市台办与市就业创业中心为我们搭建一个与南昌大学高校学生直面接触、对话的平台,为企业选才引人拓展了渠道。”江西广宥鞋业有限公司人事经理刘晓梅表示,希望能借此机会吸纳充满活力的“年轻血液”。

招聘会现场,还组织了与台籍学子见面交流会,就南昌新“人才10条”、“菁英归巢”社会岗位实践计划等政策进行专题宣讲,并与台籍学生进行座谈交流,解答择业就业、社会实践等方面问题。

据了解,我市将进一步强化各部门、大学和企业的多方联动,为在昌台籍高校毕业生和用人单位提供更多的信息交流和对接机会,有力推动高校台籍毕业生在南昌高质量就业,促进更多台籍学子留赣在昌就业发展。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页