国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

万广明在安义县开展接访工作

用心用情依法依规解决群众急难愁盼

来源:南昌日报社 发布日期:2024-05-24 08:53:06 浏览量: 字体

5月23日下午,市长万广明在安义县开展接访工作,现场听取群众意见诉求,协调推动问题解决。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终坚持以人民为中心,用心用情、依法依规解决群众急难愁盼问题,不断提升群众满意度和政府公信力。

“我们之前在银河世纪城买了房子。按照合同约定,2年内要为业主办理不动产权证。可现在交付都快2年了,开发商还未为业主办理产权证”……万广明耐心倾听群众诉求,详细询问具体情况,并与有关方面负责同志现场研究解决办法。他说,群众来访寄托着对党和政府的信任,要将群众反映的问题作为工作的着力点,把接访过程与宣传政策、调查研究、现场办公结合起来,用心用情、依法依规解决信访事项,让信访群众心头暖、心气顺。

万广明指出,信访是反映社情民意的“晴雨表”。各级各部门要站稳人民立场厚植为民情怀,始终坚持以人民为中心,本着对老百姓负责任的态度,尽心尽力办理好群众每一封来信、接待好每一次来访、解决好每一个问题,让高质量发展成果更好惠及广大百姓。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全用好“民声呼应”工作机制,畅通群众诉求表达、权益保障通道,架起党委、政府与人民群众的连心桥。要改进工作方法,把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,进一步理顺工作机制、严实工作作风,全面提升为群众办实事、解难题的能力和水平。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页