国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

李红军率队走访中航西安飞机工业集团股份有限公司

深化航空产业合作交流 携手推动高质量发展

来源:南昌日报社 发布日期:2024-05-24 08:58:38 浏览量: 字体

5月23日,省委常委、南昌市委书记李红军率队走访中航西安飞机工业集团股份有限公司,并与中航西安飞机工业集团股份有限公司党委副书记、副总经理安刚深入交流,共谋合作、共商发展。市委常委、南昌经开区党工委书记梅峰,市委常委、副市长赵捷参加。

走访中,李红军一行察看中航西安飞机工业集团股份有限公司精益加工中心、民机部装生产线和国际航空部件厂,详细了解企业发展、技术研发、生产制造、国际合作等情况。该公司主要从事大中型飞机整机及航空零部件等航空产品的研制、批产、维修及服务,承担了ARJ21、C919、AG600等国内外大中型民用飞机机体部件设计、制造、配套与服务。

李红军指出,南昌是新中国航空工业的发源地,航空产业基础扎实、底蕴深厚。特别是近年来,南昌积极抢抓战略发展机遇,立足航空产业全产业链发展,推动航空产业规模持续做大、能级不断提升,形成了覆盖设计、审定、制造、试验、试飞、交付等环节的产业发展能力,为航空产业发展提供了更大空间、带来了更多机遇。中航西飞是飞机制造领域的龙头企业,与南昌合作前景广阔。希望中航西飞多关注南昌、了解南昌、投资南昌,将技术、人才、产业优势带到南昌,吸引更多上下游关联企业落户南昌,进一步深化航空产业合作交流,携手推动高质量发展。南昌将以务实举措创造一流营商环境,提供“妈妈式”服务,为企业在昌发展提供坚强保障。

安刚表示看好南昌发展前景,将积极与南昌一道把握产业发展大势、共享发展机遇,充分发挥双方优势,加强全方位合作,努力实现互利共赢,共同为中国航空工业高质量发展努力奋斗。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页