国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

市委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神 研究中央生态环境保护督察重点问题整改工作
李红军主持会议

来源:南昌日报社 发布日期:2024-05-29 09:01:05 浏览量: 字体

5月28日,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,研究中央生态环境保护督察重点问题整改工作。省委常委、南昌市委书记李红军主持会议。

会议学习贯彻了5月27日中央政治局会议精神。会议强调,要深刻领悟高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务这一重中之重,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,为推动中部地区崛起取得新的重大突破贡献南昌智慧力量。要坚持以科技创新引领产业创新,坚持制造业立市不动摇,深入实施“8810”行动计划,因地制宜加快发展新质生产力。要主动对接服务国家重大发展战略,更好服务和融入新发展格局。要加强金融监管、防范化解金融风险,进一步促进金融高质量发展。要统筹推进深层次改革和高水平开放,持续打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。要协同推进生态环境保护和绿色低碳发展,深入打好蓝天碧水净土保卫战,坚持城乡融合发展,坚持高质量发展和高水平安全相互促进。

会议学习贯彻了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,对学校思政课建设作出的重要指示精神,对旅游工作作出的重要指示精神,给北京市八达岭长城脚下的乡亲们的回信精神。会议强调,要持续激发经济社会发展活力动力,扎实推进乡村全面振兴,统筹好发展和安全,全面加强党的建设,扎实开展党纪学习教育。要把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,加快培养高素质专业化思政课教师队伍。要发挥南昌旅游资源优势,坚持政府与市场双向发力,努力打造更多精品旅游线路,举办更多群众喜闻乐见的活动,不断优化文旅服务环境,持续唱响“物华天宝的生态城市,人杰地灵的英雄南昌”品牌。

会议传达学习了中央第三生态环境保护督察组对江西省开展生态环境保护督察工作有关要求和省委书记尹弘调研督导中央生态环境保护督察有关工作时的指示精神,听取我市工作情况汇报。会议强调,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全力配合中央生态环境保护督察工作,树牢绿色发展理念,强化环境保护意识,坚决抓好生态环境问题整改,全面提升生态环境保护质量和水平。    

会议还研究了其他事项。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页