国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

万广明调研督导中央生态环境保护督察通报典型案例整改工作

坚决彻底抓好问题整改 牢牢守住生态环保底线

来源:南昌日报社 发布日期:2024-05-28 08:57:32 浏览量: 字体

5月27日下午,市长万广明以“四不两直”方式深入一线,调研督导中央生态环境保护督察通报典型案例整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,提高政治站位,认真落实中央第三生态环境保护督察组督察江西省动员会精神和省委主要领导调研要求,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,坚决彻底抓好问题整改,牢牢守住生态环保底线。

副市长彭开先参加调研。

当天下午,万广明先后来到市城市水环境治理攻坚行动指挥部项目部、西湖区抚河路污水支管推进施工现场、市城市水环境治理攻坚行动指挥部办公室等地,实地了解我市推进污水管网建设和排水单元整治工作进展,察看相关问题整改情况。他指出,今年年底如期完成南昌市雨污分流改造工作,是市委、市政府作出的庄严承诺。各级各相关部门要进一步提高政治站位,清醒认识典型案例通报问题的严重性、严峻性,把中央生态环保督察反馈问题整改作为重大政治任务,牢牢站稳以人民为中心的根本立场,发扬斗争精神,坚持“当下改”与“长久立”相结合,举一反三、标本兼治,高质量推进各类问题整改。要层层传导压力,压实各级党委、政府责任,明确各级各部门职能职责,划定权责边界,打通生态环保监管“最后一公里”,持续擦亮南昌高质量发展生态底色。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格按照整治方案,倒排工期、挂图作战、对账销号、科学施工,确保按时保质保量整改到位。要加大宣传力度,切实加强政策解读和宣传引导,激发全社会共同呵护生态环境的内生动力,营造良好舆论氛围,全面抓好中央生态环境保护督察通报典型案例整改,推动南昌生态环境保护高质量发展,以实实在在的整改成效取信于民造福于民。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页