国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

我市确定30家单位为2024年创业培训定点机构

来源:南昌日报社 发布日期:2024-05-29 08:55:20 浏览量: 字体

创业培训被誉为“造血式”培训,成为促进就业和服务经济发展的重要措施。为进一步推进创业培训工作,规范创业培训管理,经县区申报、专家评审,5月28日,我市确定江西省星瀚职业培训学校、江西省医药技师学院、南昌高新区大唐职业培训学校、南昌意风中创职业培训学校等30家单位为2024年南昌市创业培训定点机构。

我市要求各县区有关部门要对创业培训定点机构数量和运行情况实行动态管理,指导机构严格按照创业培训的技术标准和规范认真组织培训,确保培训质量。同时,指导各机构做好后续创业咨询、项目推介等服务,动员引导机构加大对创业贷款、创业补贴等政策宣传力度。

据了解,我市已逐步建立起培训主体多元、培训模式多样、覆盖创业不同阶段的创业培训体系。去年,我市培训机构共有744个创业培训班开班,累计对21999人进行培训,创业担保贷款发放同比上升21.15%。

在创业培训机构愈加规范的同时,我市也进一步规范创业培训师资年检入库考核,去年,共有582名讲师被纳入我市创业培训(SIYB)师资库。今年我市将组建“洪城创业导师”团队,形成创业培训、创业者选拔、创业政策帮扶闭环。

今年,我市还将开展创业培训扩点扩面行动,并探索“网创”培训新方式,打造更优质的创业服务平台,创新举办各类创业服务赛事,助力我市持续释放创新创业活力。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页