国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

李红军会见张新亮并见证授牌

西安电子科技大学“赣才归巢”人才工作站成立

来源:南昌日报社 发布日期:2024-05-24 08:55:33 浏览量: 字体

5月23日,西安电子科技大学“赣才归巢”人才工作站成立。省委常委、南昌市委书记李红军会见西安电子科技大学校长张新亮、党委副书记任小龙,并共同见证工作站授牌。市委常委、南昌经开区党工委书记梅峰,市委常委、副市长赵捷参加有关活动。

会见中,李红军指出,西安电子科技大学前身是中央革命军事委员会无线电学校,是诞生于江西瑞金的我党我军第一所工程技术学校。近年来,学校教育教学成果丰硕,信息类学科实力国内领先,为国家输送了大量优秀人才,为经济社会发展作出了重要贡献。西安电子科技大学与江西、南昌有着深厚的历史渊源和良好的合作基础。当前,南昌上下正全面落实省会引领战略,深入推进“一枢纽四中心”建设,迫切需要集聚更多创新资源和高层次人才。我们将进一步加强与西安电子科技大学沟通联系,建立起长期、多方面的合作关系。希望西安电子科技大学充分发挥自身优势,在人才培养、科研孵化、政产研学企协作等方面加强与南昌合作,为南昌电子信息产业发展提供人才智力支撑。

张新亮介绍了西安电子科技大学的发展建设历程。他指出,西安电子科技大学瞄准国家重大战略需求,引导和支持创新要素向基础前沿和核心关键技术汇聚,致力打造支撑国家电子与信息领域高水平科技自立自强的科技创新体系,坚持开放融合、协同发展战略,打造支撑经济社会高质量发展的协同创新体系。希望双方以此次授牌为契机,搭建起交流沟通的平台,进一步推进校地合作,努力实现互利共赢。

据了解,西安电子科技大学“赣才归巢”人才工作站由南昌高新区与西安电子科技大学合作共建,将通过搭建与赣籍学子交流的平台,为赣籍在外学子提供家乡发展、人才政策、岗位需求、宜居环境等方面信息,更好服务赣籍学子回乡就业创业,为家乡发展贡献力量。

当天,李红军一行还察看了西安电子科技大学宽禁带半导体国家工程研究中心和西安电子科技大学科技成果展示中心。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页