国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

万广明赴安义县调研

不断提升人民群众获得感幸福感安全感

来源:南昌日报社 发布日期:2024-05-24 08:54:50 浏览量: 字体

5月23日上午,市长万广明赴安义县,就中央生态环保信访件反馈问题整改、农村人居环境整治、林下经济发展和水利工程建设等工作进行实地调研。副市长彭开先参加调研。

来到安义县万埠镇,万广明听取晶安高科中央生态环保信访件反馈问题整改情况,现场察看公司在线监控废水、废气实时数据及废水排放处理。他强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚持问题导向、结果导向,以坚决的态度、果断的行动、有效的举措,举一反三,不折不扣抓好问题整改,不断提升生态环境保护和治理水平;企业要以此次信访件反馈问题整改为契机,开展大排查、大整治,确保不留死角、不漏盲区,切实守住生态环境保护底线。

万埠镇前岸村是万广明的挂点帮扶村。近年来,该村通过产业引领、适度改造、共治共管,盘活了集体的“家底子”,鼓起了村民的“钱袋子”。来到前岸村周家自然村,万广明边走边看,实地察看了村人居环境整治情况,并详细听取了前岸村村集体收入和产业发展情况。他指出,要千方百计强产业,多措并举做大村集体资产,加强农村人居环境长效管护,统筹抓好乡村发展、乡村建设、乡村治理,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

山香圆现代农业示范产业园项目是安义县发展林下经济的生动实践。在该项目现场,万广明开展了巡林工作,并与项目研发人员亲切交流,了解中药材山香圆品种选育改良、种植技术、药用价值、市场需求等情况。他指出,山香圆属于林下种植中药材,是一个好项目。市林业局要结合市里林业资源禀赋优势,加大推广力度,扩大种植面积,推动我市林地资源向经济价值转化。安义县要主动对接服务,帮助企业解决实际困难,推动林下经济规模化、集约化发展。

吊钟水库项目建设正如火如荼。来到项目建设现场,万广明听汇报、察进度,详细了解项目建设进展。他指出,吊钟水库是一座具有防洪、供水、灌溉等综合利用效益的中型水库。功在当代,利在千秋。要以争创“大禹奖”为目标,坚持安全为先,质量为要,统筹调配人员,合理安排工期,加快项目建设,高标准把项目建成优质工程、廉洁工程、民心工程。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页