国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

全市深化文明城市创建工作现场推进会召开

万广明出席并讲话

来源:南昌日报社 发布日期:2024-02-09 09:00:27 浏览量: 字体

2月8日,全市深化文明城市创建工作现场推进会召开。市长万广明出席并讲话。市委常委、市委宣传部部长李松殿主持,副市长江新洪通报有关创建考核成绩并就“环境品质大提升,干干净净迎新春”有关工作作部署,市政协副主席黄小华出席。

在听取有关工作汇报后,万广明客观分析了当前我市深化文明城市创建工作存在的短板,并就下一步整改工作提出明确要求。他指出,各级各部门要进一步提高思想认识,全方位把握全国文明城市创建工作的最新要求,迅速启动相关工作,把创建工作做在平常和经常,不折不扣抓好文明创建各项任务落实。要结合省委开展的“大抓落实年”活动,多走、多看、多交办、多落实,紧盯问题攻坚克难、专项突破,精准施策抓整改。要固化“洗城”机制,提高城市道路、环卫设施及绿化设施的洁净度,深入开展“马路本色”“席地而坐”等行动;要深入开展不文明停车行为专项整治,强化道路客运市场环境治理;要结合城市体检工作,落实市政设施预养护机制,健全完善设施管护标准;城管、住建等职能部门要深入开展居民小区管理提升专项行动,为辖区居民营造良好生活环境;要强化文明素质教育,持续深入开展乱变道、乱停车、乱开灯、乱挂牌、乱鸣笛、乱穿马路、闯红灯、斑马线不主动礼让行人、乱扔垃圾等专项整治,引导市民养成文明出行习惯;要加大对公益广告的管理力度,让公益广告成为展现城市形象、美化城市环境、提升城市品位的靓丽风景。要加强督促检查,加大宣传曝光力度,开展定期通报,通过奖优罚劣等方式,确保创建各项举措落到实处、见到实效,为市民营造一个整洁、优美、舒适的节日环境。

会前,与会同志还到红谷滩区红岭花园小区、西湖区九洲大街生态停车场进行现场观摩,观看了《创建曝光小区整改掠影》等视频。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页