国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

前10月我市下达就业补助资金3.5亿元

来源:南昌日报社 发布日期:2023-12-03 09:42:54 浏览量: 字体

今年以来,我市重点加强基础性、普惠性、兜底性民生保障建设,办好惠民实事,增进民生福祉。

在支持实施减负稳岗扩就业方面,今年1至10月,我市财政部门下达相关就业补助资金3.5亿元,统筹用于职业培训补贴、创业补贴、高技能人才培养补助等项目。我市还顺利通过财政部、人社部公共就业服务能力提升示范项目竞争性评审,获得中央财政补助1亿元。

同时,抓好“一老一幼”服务,健全养老服务体系,支持“15分钟养老服务圈”建设。我市严格落实老年人补贴制度,拨付高龄老人生活补贴资金7000万元,惠及80岁以上老人12.9万人;加大婴幼儿入托补贴补助力度,提高普惠托育机构补助标准。

此外,织密社会保障网络,统筹资金2.6亿元,支持和保障市级医疗卫生机构大型设备购置、重点学科发展、人才培养等,促进医疗资源提质扩容,助力构建“4+2+2”医疗卫生服务体系新格局。持续提升社保水平,切实关爱困难群体,稳步提高城乡低保对象、困难群众、特困人员等保障标准,拨付困难群众救助补助资金5.9亿元,惠及困难群众11.3万人。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页