国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

省气象局与市政府签署共同推进南昌气象高质量发展合作协议

万广明等出席签约仪式

来源:南昌日报社 发布日期:2023-12-08 09:00:39 浏览量: 字体

12月7日,江西省气象局、南昌市人民政府市厅合作联席会议暨共同推进南昌气象高质量发展合作协议签署仪式举行。市长万广明、省气象局局长傅敏宁出席并分别讲话。副市长彭开先主持。

万广明在讲话中对省气象局一直以来关心支持南昌经济社会发展,尤其是对全市系列重大活动的气象服务保障和提前精准预报表示感谢。他指出,当前,南昌正在全面落实省会引领战略,加快推进“一枢纽四中心”建设,这都离不开气象工作的有力支撑。南昌将以此次签约为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,严格按照省委、省政府决策部署,切实加大政策和资金支持力度,共同推进气象重大重点项目建设,不断提升气象科技创新水平,努力构建科技领先、监测精密、预报精准、服务精细、特色鲜明、人民满意的现代气象体系,进一步健全完善合作机制,细化工作任务,全力以赴推进协议确定事项取得实质性进展。希望省气象局一如既往关心南昌,加大对南昌技术支持、业务指导和项目布局的力度,着力补齐补强气象灾害防御短板弱项,全面提升气象监测预报预警和服务能力,持续提升生态文明气象保障能力,着力提升南昌气象工作的系统能力和水平,助力乡村振兴和现代农业加快发展,携手打造全省气象合作的标杆和示范,以更高水平的气象现代化助力南昌高质量发展。

根据合作协议,双方将在共同推进高质量气象现代化建设、筑牢气象防灾减灾第一道防线、气象科技创新和人才队伍建设、气象双重管理体制优势发挥等四个方面进行重点合作。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页