国务院@你
赣服通
南昌发布
微信公众号
媒体矩阵
手机WAP
小洪同学
英文版
政务邮箱
分享

您当前所在位置: 首页>政务要闻>今日南昌

近千家粉面企业将亮相第三届中国米粉节 

小米粉款待世界 大产业促进发展

来源:南昌日报社 发布日期:2023-12-08 08:52:52 浏览量: 字体

垂涎欲滴的特色米粉、高端先进的机械设备、新潮有趣的文创产品、紧张激烈的烹饪竞赛……以“小米粉款待世界 大产业促进发展”为主题的第三届中国米粉节,12月8日正式在昌拉开帷幕。昨日,记者走进南昌绿地国际博览中心“探馆”,看到工作人员正在有条不紊地进行布展工作。

记者在现场看到,工作人员正在进行门头、宣传展板及相关附属设施的安装,“小米粉款待世界 大产业促进发展”几个字格外醒目。从A2展馆入口进入,映入眼帘的便是益海嘉里、立达老汤、常德壹得壹、王仁和米线、天天食品、麻姑、春丝、青岛海特佳等头部大牌企业。

据了解,本届米粉节有近千家粉面产业链企业携各色产品亮相活动现场,预计将有超过1万人次专业观众到场观摩洽谈。“我们的展位搭建已经完成了90%,现在是在进行展品的摆放。”在益海嘉里展位,正在施工的工作人员告诉记者。

本届米粉节全面升级,主展区面积达3万平方米,共有特装展位95个,标摊235个,展位特装率达70%,邀请超过30个省(区、市)和地级市政府代表团,以及商务主管部门参会参展,创历史新高。我省各设区市展区(A4馆)准备了南昌拌粉、南城水粉、安远三鲜粉、安义米粉、弋阳年糕等特色美食;主宾省市展区(A4馆)及企业展区(A2-A3馆)可以品尝劲道顺滑的重庆小面,鲜香爽口的绵阳米粉,爽滑劲道的新疆炒米粉、辣烫鲜香的云南米线、酸酸辣辣的螺蛳粉等美味;国际美食展区(A4馆)则可以畅享意大利通心粉、越南米粉、日本拉面、印尼捞面、新加坡薄饼、俄罗斯面筋等。在国际美食馆展位,施工人员告诉记者:“目前展位搭建已经接近尾声,将为大家带来良好的观展体验。”

据悉,在2023中国米粉产业发展大会上,中国饭店协会和美团平台将联合发布《2023中国米粉产业发展报告》,结合互联网大数据及调研成果,把脉行业趋势,深度解读米粉产业发展前景与未来。

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页